Laptop merupakan salahsatu benda berharga yang banyak kegunaanya khususnya dalam bidang multimedia, Laptop merupakan salah satu benda yang banyak di cari orang, dan kini telah menjadi suatu kebutuhan.

Namun harga laptop tentu saja tidak murah, banyak orang yang lebih memilih untuk membeli laptop secara bekas.  Ada beragam jenis laptop yang bisa digunakan, Dan setiap laptop memiliki kelebihan dan kekurangan masing masing.

Bagi anda yang berniat menjual laptop anda, pastikan menjual dengan harga tinggi.

Selain karena faktor uang, benda ini memang selayaknya harus dijual dengan harga yang tidak murah mengingat bagaimana pentingnya penggunaan barang berharga ini. Jual laptop bekas bukan berarti akan laku dengan harga yang murah, asal mengikuti beberapa tips berikut ini maka bukan tidak mungkin laptop bisa terjual dengan harga yang lebih tinggi daripada harga bekas pada umumnya :

1. Perbaiki Tampilan Terlebih Dahulu

Jangan pernah abaikan tentang penampilan laptop yang akan anda jual. Biar bagaimanapun juga penampilan luar sangat menentukan penilaian orang atas apapun yang dilihatnya. Tak terkecuali untuk laptop, secanggih apapun laptop yang anda miliki jika tampilannya buruk (misal : kotor, tergores, atau lainnya) maka membuat calon pembeli ragu dengan laptop yang ditawarkan.

Untuk itu sebelum menjualnya, pastikan bersihkan terlebih dahulu dan percantik penampilannya agar pembeli merasa laptop tersebut terawat dengan baik sehingga mau membeli dengan harga yang tinggi

.

2. Tawarkan ke Calon Pemakai, bukan Reseller

Untuk mendapatkan harga jual yang tinggi, coba tawarkan langsung ke yang membutuhkan bukan kepada seorang reseller yang akan kembali menjual laptop tersebut. Ketika anda menjual kepada seorang reseller, pasti ia meminta harga yang jauh lebih murah dibandingkan menjualnya langsung ke calon pemakai yang membutuhkan

.

3. Install Ulang Laptop Anda

Sebelum menjualnya, pastikan anda telah melakukan install ulang pada laptop anda. Hal ini bertujuan supaya tidak ada software atau aplikasi yang tertanam pada laptop tersebut yang menyebabkan menurunnya kualitas laptop.

Untuk itu menginstall ulang perlu dilakukan supaya kinerja laptop terlihat baik seperti saat baru membeli, pastikan juga agar laptop memiliki kinerja yang baik dan jangan sampai lemot

.

4. Ganti Sparepart

Namanya juga laptop bekas pasti ada saja spareparts yang menurun kualitasnya. Mengganti atau menservice sangat perlu untuk dilakukan, hal ini bertujuan agar harga laptop memiliki nilai lebih saat dilirik oleh calon pembeli.  Selain itu langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi agar tidak terjadi error saat calon pembeli mengetes laptop yang akan di beli ke kita

.

5. Jual Juga Aksesoris Tambahan

Aksesoris laptop jika anda memilikinya tidak ada salahnya juga ikut anda jual. Aksesoris yang dimaksud disini yaitu CD/DVD, speaker, lap desk, mouse, dan juga perlengkapan lainnya. Dengan menjual tambahan aksesoris tersebut pasti akan menaikkan harga yang calon pembeli tawarkan. Jadi, semakin banyak uang yang akan anda dapatkan

.

6. Layani Calon Pembeli dengan Baik

Perlakukan pembeli anda layaknya seorang raja. Beri pelayanan yang baik kepadanya agar ia merasa anda menghargainya sebagai seorang pembeli. Hal tersebut akan berdampak baik pada proses tawar menawar sehingga cepat ditemukan kata sepakat persoalan harga laptop tersebut

.

7. Melakukan Backup dan Hapus Data

Hapus semua data rahasia pada  laptop yang anda miliki agar tidak disalahgunakan oleh orang lain ketika sudah membeli laptop tersebut. Namun sebelum itu jangan lupa backup terlebih dahulu sebagai data cadangan apabila suat saat dibutuhkan

.

8. Jadilah Pedagang yang Jujur

Jangan sekali-kali berniat untuk menipu calon pembeli anda. Sampaikan secara jujur bagaimana kondisi laptop anda sesungguhnya, tidak ada yang di tutupi dan tidak ada yang dilebih-lebihkan. Kejujuran bisa menambah nilai positif di mata pembeli sehingga bisa saja laptop yang anda jual dihargai lebih tinggi.

Jika anda ingin laptop anda cepat laku, cobalah untuk mengiklankan produk (laptop) tersebut baik secara online melalui media sosial, ataupun secara offline dengan memasang pamflet di tempat-tempat tertentu dengan tidak mengganggu, baca artikel berikut http://tempat-menjual-laptop-seken-olx-fb-marketplace-marketplace-bl-tokped-toko-komputer/ untuk mengetahui tempat-tempat menjual laptop bekas anda.
Semoga postingan ini bermanfaat bagi pembaca.

Demikian pembahasan dari tips menjual laptop seken agar cepat laku. Dan jika anda ingin membeli laptop seken silahkan kunjungi jual beli laptop bekas di net computer depok Semoga sehat dan sukses selalu bagi para pembaca sekian dan terimakasih

Banyak orang berpikir bahwa ketika membeli laptop seken maka laptop tersebut akan cepat rusak atau trouble dalam waktu dekat, dengan berasumsi bahwa laptop tersebut adalah laptop bekas pakai jadi kemungkinan akan bisa cepat rusak! Begitulah gambaran ketika kita baru saja membeli laptop seken.

Eitsss jangan salah, mantan yang dulu ninggalin akan kembali jika kita mampu memperbaiki kesalahan.

Untuk itu kami akan coba berbagi tips buat sobat net computer mengenai cara merawat laptop agar tetap awet dan tahan lama.

Inilah Beberapa Tips Cara Merawat Laptop Seken

1. Jangan bermain permainan berat terlalu lama

Bermain game berat terus menerus adalah penyebab paling umum dari kerusakan laptop.

Jika Anda hanya bermain Farm Frenzy, Anda ingin bermain sampai mata ‘nongkrong’ tidak ada masalah.

Masalahnya adalah jika digunakan untuk memainkan game berat, seperti GTA V, WATCH DOGS, dll. dalam interval yang panjang.

Udah spek pas-pasan, dipaksa main game berat, mainnya lama pula. Kasihan itu laptop. Lantas, apa yang terjadi ? Laptop akan mengalami overheat, dimana kalau hal ini dibiarkan terus-menerus terjadi, maka akan mengakibatkan kegosongan pada hardware laptop.

.

2. Jauhkan Dari Sesuatu yang Basah

Laptop itu barang elektronik. Jadi ya sangat anti dengan yang namanya air, terlebih pada air yang mengandung mineral.

Soalnya kalo terkena air yang ada kandungan mineralnya bakal korosi pada bagian-bagian tertentu.

Kalau tingkat korosinya banyak, laptop Anda akan rusak, tukang servis bakal angkat tangan.

Makanya, ketika menggunakan laptop, jauhkan dari barang-barang yang ‘basah’ takutnya basah-basah itu tadi tumpah, kena laptop, terus airnya masuk ke bagian dalamnya.

Terlihat sepele tetapi sangat berbahaya bagi kondisi laptop.

Karena jika laptop terkena air, maka akan sulit untuk memperbaiki laptop tersebut, apalagi jika kadar air yang masuk ke dalam laptop tersebut cukup banyak.

.

3. Jangan Dipakai diatas Kasur

Ini nih yang menjadi kebiasaan banyak orang.

Menaruh laptop diatas kasur sembari digunakan dapat menghambat sirkulasi udara di dalam laptop, akibatnya hardware daleman akan overheat dan seperti yang saya katakan tadi, bisa berakibat kegosongan

Itu karena ketika laptop Anda dipakai di atas kasur atau di atas tempat-tempat yang tidak datar (menghambat keluarnya udara), maka udara panas yang dihasilkan oleh laptop tersebut tidak bisa keluar dan mengganggu kinerja perangkat keras dari laptop itu sendiri dan bisa membuat perangkat keras itu rusak.

Entah bagaimana caranya menghindari pemakaian di kasur secara permanen soalnya saya sendiri juga suka begini. Pemikiran “halah-sekali-sekali” menjadi pegangan setiap saya makai laptop diatas kasur. Tapi “halah-sekali-sekali” ini kalau jadi berkali-kali juga akan merusak laptop

.

4. Jangan Menaruh Barang Berat di Atas Laptop

Beberapa orang terbiasa meletakkan barang-barang di laptop yang menganggur. Mulai dari kertas, pensil, buku, ponsel, tablet, dll.

Kebiasaan meletakkan barang, terutama mereka yang memiliki beban berat, akan berurusan dengan yang lebih berat nanti.

Kemungkinan besar rusak adalah layar. Yang sering terjadi adalah layar pecah, retak, bergaris atau muncul white spot.

Jika sudah kena layar siap-siap saja biayanya biaya ganti nya lumayan mahal lho antara 500rb-1.5jt.

.

5. Jangan Memindahkan Laptop Sewaktu Nyala

Tanpa disadari, kita sudah biasa memindahkan laptop dengan kondisi yang masih menyala.

Biasanya ini kita lakukan pas mau memperlihatkan sesuatu pada seseorang, misal nunjukin hasil kerja ke bos yang jaraknya cukup dekat. Nah, kenapa sih kok tidak boleh seperti ini?

Laptop yang menyala, sudah pasti harddisk-nya menyala juga. Harddisk-nya berputar. Nah, ketika piringan harddisk berputar, kalau digerakkan, pasti piringannya juga bakal berubah kemiringannya.

Dan pastinya bakal terjadi goresan pada piringan harddisk. Akibatnya, harddisk akan mengalami bad sector, yaitu penurunan speed read/write secara signifikan.

Semua proses bakalan lemot. Dan jika Anda rutin melakukan hal seperti itu, maka tinggal menunggu waktu saja laptop Anda bakalan rusak.

.

6. Bersihkan ‘Daleman’ Secara Rutin

Bersih-bersih adalah hal yang penting dan harus dilakukan secara rutin.

Membersihkan laptop dilakukan pada bagian luar dan dalamnya. Kalau di bagian luar, bisa dilakukan dengan membersihkan debu-debu yang menempel di sela-sela tombol keyboard.

Bersihinnya kalau bisa pakai tisu basah, biar tambah bersih. Atau kalau tidak ya gunakan saja penyedot debu. Untuk bagian dalam agak ribet, kita perlu bongkar casing-nya dahulu.

Setelah ‘bajunya dilepas’ barulah kita bersihin hardware dalamnya.

Kalau bersihin jangan pakai tisu basah ya. Pakai kuas saja. Atau kalau tidak ada kuas ya pakai tisu biasa aja.

Bersihkan sampai tidak ada debunya. Kalau masih ada debunya ya nanggung, susah-susah bongkar casing tapi tidak optimal

.

7. Bersihkan Layar Laptop Secara Berkala

Selain daleman, layar juga perlu dibersihkan. Soalnya waktu Anda pakai laptop, salah satu benda yang paling kita lihat adalah layarnya. Tidak mungkin kita kalau pake laptop, tidak fokus ke layar malah fokus ke yang lain, tombol power misalnya.

Kalau layarnya kotor, pasti kita kerjanya juga tidak bakal nyaman.

Meskipun debu-debu di layar tidak sampai berkoloni, tetap harus dibersihkan. Caranya dengan mengelap layarnya, cukup dengan memakai tisu saja, tisu biasa ataupun tisu basah, bukan tisu dewasa.

Selain biar nyaman kalau dilihat, membersihkan layar itu untuk mencegah debu-debu yang semakin hari semakin tidak bisa hilang. Bahkan bisa-bisa jadi flek di layar dan itu akan mengganggu pemakaian.

Untuk waktu membersihkan layar laptop, sebaiknya minimal 1 minggu sekali. Tetapi jika belum 1 minggu, layar laptop Anda sudah berdebu, langsung saja bersihkan dengan tisu basah

.

8. Hindari Anak Kecil

Anak kecil merupakan ancaman bagi sebagian besar orang yang sering berhadapan dengann laptop.

Namanya juga anak kecil, meskipun dibilangin tidak ada game-nya juga tetep ngeyel ingin bermain game. Kalau sudah ngeyel bahaya. Gebrak-gebrak-laptop sudah menjadi hal lumrah bagi mereka jika tidak dibolehkan bermain game di laptop yang tidak ada game-nya.

Selain ngeyel ingin bermain game, kadang-kadang anak kecil ini melakukan hal yang di luar nalar kita. Jangan kaget kalau misalnya laptop didudukin sama anak kecil. Tapi kalau ini cenderung masih bayi, belum tau apa-apa. Tapi ya tetep aja membahayakan.

Jika ada anak kecil yang sekiranya memiliki karakter aktif (tidak bisa diam), maka saya angat menyarankan Anda untuk menjaga laptop Anda dari jangkauan mereka.

.

9. Jangan Browsing dan Download Sembarangan

Setiap orang pasti benci dengan yang namanya virus atau malware. Yang namanya virus pasti mengganggu, tergsntung pada tingkatan maksud si pembuatnya aja. Kalau cuma iseng tidak seberapa bahaya. Tapi kalo niatnya ngerampok ? Kayak virus itu tuh yang mengunci dan menjadikan semua file sebagai tawanan dan meminta sejumlah uang kalau ingin dibuka kuncinya.

Ternyata, virus-virus yang ada di komputer itu sebagian besar berasal dari situs-situs tidak jelas yang kita akses. Situs akan melakukan transfer file (virus) ke komputer pengunjungnya secara tidak kasat mata.

Untuk itu, setiap kali berselancar di internet, pastikan antivirus hidup dan dapat digunakan. Antivirus ini akan memperingatkan kita jika situs yang akan diakses itu berbahaya. Kalaupun kita lanjut, antivirus akan mencegah pengunduhan gaib itu

.

10. Sebisa Mungkin Memasang Baterai

Hal yang penting dari perangkat portable adalah baterainya, untuk memberi daya ke perangkat agar dapat hidup. Untuk penggunaan laptop, usahakan untuk memakai baterai. Jangan langsung menghubungkan charger dengan laptop tanpa dipasangi baterai.

Mengapa harus dipasang baterainya ? Ya karena untuk menetralisir tegangan listrik yang masuk sehingga perangkat laptop bisa mendapat tegangan listrik yang pas dengan kadarnya. Ya itulah makanya sebelum membeli laptop pastikan baterainya itu baterai tanam.

.

11. Pemakaian yang Sewajarnya Saja

Kalau lagi dikejar deadline, jam berapa saja pasti ditempuh. Berapa lama pun pasti akan dikerjain, supaya tidak terlambat. Dalam situasi yang seperti ini, kebanyakan orang-orang akan ‘me-rodi-kan’ laptopnya. Iya, laptopnya disuruh kerja rodi tanpa ada istirahat yang cukup.

Secanggih-canggih-nya laptop, semahal apapun harganya, juga memerlukan waktu istirahat. Jangan memforsir laptop dengan memakainya secara berkesinambungan tanpa ada jeda diantara job-job yang kita kerjakan.

Pakailah laptop sebagaimana orang-orang normal menggunakan-nya. Meskipun deadline sudah dekat, bukan menjadi alasan untuk terus memforsir laptop. Kalau toh memang waktunya mepet banget, ya pakailah laptop lain. Entah itu pinjem tetangga atau ke warnet, yang penting laptop yang tadi dipakai itu biarkan istirahat dahulu

Mungkin demikian Tips Cara Merawat Laptop Seken dari kami, semoga bermanfaat, sehat dan sukses selalu untuk kalian.

Jika anda ingin membeli laptop bekas silahkan kunjungi halaman Produk kami atau bagi yang servis laptop rusak dan bertanya-tanya, silahkan klik disini

Sekian dan terimakasih

Sebelum kamu menjual laptop bekas kamu lakukan hal-hal berikut ini agar laptop bisa cepat terjual dengan harga tinggi.

1. Bersihkan laptop

Laptop yang hendak dijual sebaiknya kamu bersihkan terlebih dahulu, ini penting karena laptop yang bersih pasti akan lebih menarik bagi orang/toko yang akan kamu tawarkan.
Gimana cara bersihkan laptop?

sederhana saja cukup bersihkan dengan menggunakan tissue atau kain yang bersih dan minyak kayu putih.

Berikut cara membersihkan laptop dengan minyak kayu putih.

  • Siapkan kuas, tissue/lap serta minyak kayu putih.
  • Pertama-tama bersihkan permukaan, sela-sela dan lubang port pada laptop dengan menggunakan kuas secara perlahan.
  • Setelah dibersihkan dengan kuas kemudian basahi tissue atau lap dengan menggunakan minyak kayu putih.
  • Usapkan pada laptop dengan hati-hati.
  • Perlu diperhatikan jangan gunakan minyak kayu putih terlalu banyak untuk menghindari cairan yang meluber dan masuk ke dalam mesin dan merusak komponen laptop.
  • Bersihkan secara perlahan dan lembut, hati-hati dalam membersihkan area layar dan keyboard  karena jika tertekan terlalu kuat layar laptop dapat pecah dan jika ada cairan yang masuk pada keyboard dapat menyebabkan keyboard rusak.

 

2. Siapkan kelengkapan laptop

Sebelum kamu menjual laptop siapkan terlebih dahulu kelengkapan-kelengkapan dari laptop seperti  tas/softcase, adaptor/charger, kardus dan kartu garansi.
Karena jika semua kelengkapan laptop masih ada (fullset) maka harga jualnya pun bisa lebih tinggi dari laptop yang kurang lengkap.

 

3. Backup Data Laptop

Yang terakhir sebelum menjual laptop bekas pastikan kamu telah melakukan backup data.
Kamu dapat melakukan backup pada external disk atau media lain yang kamu punya

atau jika kamu sudah yakin tidak ada data penting yang masih diperlukan

kamu bisa menghapus data pada laptop atau format ulang seluruh disk agar keamanan data kamu terjamin.

 

Nah itu dia 3 hal yang sebaiknya kamu lakukan sebelum menjual laptop bekasmu.

Bagi kamu yang punya laptop bekas tak terpakai, butuh dana mendesak, ingin menjual laptop lama kamu

kamu bisa datang ke Net Computer Depok untuk menawarkan laptopmu
Kami menerima jual-beli laptop bekas segala merk dan kondisi.

atau kamu dapat menghubungi kami melalui tombol dibawah untuk bertanya-tanya atau menawarkan laptop anda pada admin kami…

Masih bingung cara jual laptop di Net Computer?

baca artikel ini Cara mudah jual laptop bekas di Net Computer Depok.

Keyboard laptop adalah salah satu komponen yang rawan dan sering mengalami kerusakan.
Fungsinya sangat vital pada laptop untuk mengetik, input data atau sebagai alat navigasi saat bermain game.

Keyboard Laptop

Akan sangat merepotkan tentunya jika keyboard laptop kita tiba-tiba eror disaat kita butuhkan.
Biasanya penyebab eror pada keyboard terjadi karena beberapa hal seperti :

  • Kotor karena debu
  • Terkena tumpahan air / cairan
  • Terpapar suhu panas terus-menerus dari laptop
  • Termakan umur pemakaian

 

Sedangkan ciri-ciri keyboard laptop eror  adalah :

  • Beberapa tombol tidak berfungsi
  • Beberapa tombol/huruf terpencet tertekan sendiri.
  • Seluruh tombol tidak berfungsi.
  • Muncul bunyi ‘beep’ panjang saat akan masuk Windows.

 

Nah ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi eror pada keyboard kamu diantaranya adalah :

1.Restart Laptop

Merestart laptop merupakan langkah awal yang wajib kalian lakukan sebelum melakukan tindakan lainnya.
Merestart laptop dapat memperbaiki beberapa masalah dari sistem operasi yang mungkin menjadi penyebab keyboard laptop eror.

2. Periksa Num Lock

Salah satu yang paling sering terjadi adalah aktifnya Num Lock akibat kita menekan kombinasi tombol tertentu.
Ketika Num Lock aktif, maka karakter yang keluar biasanya berbeda dengan tombol yang ditekan.

3. Masalah Driver

Masalah pada driver juga dapat menyebabkan keyboard tidak berfungsi dengan baik.

Hal tersebut biasanya terjadi ketika kamu menginstal software pihak ketiga, tidak sempurna dalam melakukan update Windows, terkena virus, dan lainnya.

4. Lakukan System Restore

Dengan melakukan System Restore ini maka laptop kalian akan kembali pada keadaan sebelum kalian menginstal program bermasalah tersebut.

5. Bersihkan Debu dan Kotoran

Salah satu penyebab yang paling sering menyebabkan keerusakan pada keyboard laptop adalah debu dan kotoran.

Debu dan kotoran tersebut biasanya terselip di antara tombol keyboard sehingga akan menutupi komponen di dalamnya.

6 Masalah Konektor

Jika keyboard belum terdeteksi ada kemungkinan dikarenakan konektor keyboard rusak, renggang atau bahkan terlepas dari soketnya.
Cobalah untuk membuka keyboard dan memasangnya lagi dengan benar.

7. Gunakan On-Screen Keyboard

On-Screen Keyboard ini berfungsi layaknya keyboard, akan tetapi kita harus mengoperakannya dengan menggunakan Mouse atau Touchpad.

8. Gunakan Keyboard USB

Cobalah memakan keyboard USB atau keyboard wireless apabila semua cara yang lain tidak berhasil juga.

9. Mengganti Keyboard Bawaan

Jika memang keyboard masih bermasalah, maka sebaikknya kamu bisa mengganti keyboard bawaan laptop kamu dengan keyboard yang serupa.

Biasanya keyboard laptop dapat di beli di toko komputer baik secara online maupun offline.
Namun perlu diperhatikan ketika membeli keyboard laptop, pastikan merk, tipe dan konektor sama persis.
Dan saat pemasangan juga kalian harus berhati-hati karena jika salah-salah akan berakibat kerusakan pada komponen lainnya, terutama pada keyboard laptop tanam.

 

Dan apabila cara-cara diatas belum bisa mengatasi kerusakan keyboard kamu atau kamu ragu untuk memperbaikinya sendiri.
Net Comp Depok bisa kok bantu perbaiki kerusakan keyboard laptop kamu.

Disini kami menyediakan keyboard laptop berbagai merk dan tipe seperti Keyboard Acer, Keyboard Asus, Keyboard Lenovo, Keyboard Toshiba dll.

Di Net Comp proses pergantiannya pun cepat, dapat ditunggu dan tentunya bergaransi lho…

Hub. admin jika mau konsultasi atau tanya-tanya dulu

 

 

 

atau kunjungi store kami di

https://g.page/net-computer-depok Terima kasih…

Windows Update adalah fitur dari Microsoft yang digunakan oleh Operating Sistem (Windows) untuk mendownload, memperbarui dan menginstal fitur-fitur terbaru bagi windows.
Sebenarnya Windows Update sangat penting untuk dipasang namun tidak banyak orang juga yang kesal dan sangat ingin menonaktifkan fitur tersebut.

Berikut beberapa alasan mengapa Windows Update perlu dimatikan :

  1. Windows yang digunakan bukan original sehingga jika dilakukan akan menjadikan Windows terdeteksi sebagai Windows bajakan (Not Activated)
  2. Cenderung akan menjadikan performa Windows menjadi lambat terutama pada laptop / komputer  dengan spesifikasi yang rendah.
  3. Proses download dan instal Windows Update memakan banyak resource, baik dari bandwith internet maupun waktu instalasi & konfigurasi.
  4. Berpotensi gagal, dalam instalasi dan konfigurasi tidak jarang akan mengalami kegagalan dan mengakibatkan Operating System Crash. 

 

Nah itu dia beberapa alasan mengapa beberapa orang malas melakukan Windows Update,

dan dibawah ini adalah cara mudah buat kamu yang ingin menonaktifkan Windows Update pada laptop/komputer kamu.

1. Pada Star Menu ketik “Run”, atau tekan tombol windows +  R

2. Setelah terbuka kotak dialog Run, ketikkan services.msc kemudian klik OK atau Enter

Run dialog Box

3. Cari service dan double klik pada Windows Update.

Services.msc

4. Terakhir, ubah Startup type menjadi disabled dan klik OK.

Services.msc

Demikian tips dan cara mudah untuk menonaktifkan fitur Windows Update pada laptop / komputer kamu.
Semoga bermanfaat.

Tentang Bing Wallpaper


Bosen dengan wallpaper laptop anda yang Gambarnya itu-itu saja?
Coba download & instal Bing Wallpaper,
aplikasi dari Microsoft ini akan membuat tampilan wallpaper desktop laptop anda menjadi lebih fresh,
Bing Wallpaper memuat gambar-gambar pilihan photographer professional.

Secara dinamis Bing Wallpaper akan merubah wallpaper laptop anda secara berkala, atau anda pun dapat memilah wallpaper favorit anda secara manual.

 

Cara Instal Bing Wallpaper

  1. Download Aplikasi Bing Wallpaper disini
  2. Jalankan BingWallpaper.exe
  3. Klik Install now
  4. Klik Finish
  5. Pengaturan  Bing Wallpaper app ada di System Tray.

Dengan Bing Wallpaper wallpaper desktop kamu akan berubah-ubah secara dinamis dengan foto-foto yang cantik, indah, menawan dan anti membosankan.

Sebelum kamu membeli laptop second, pastikan kamu tahu apa yang ingin dibeli.

Jangan sampai kamu menyesal membeli barang yang tidak sesuai dengan kebutuhan dan ekspektasi.

 

Pada dasarnya jenis dan harga laptop itu bermacam-macam tergantung spek, kondisi dan kelengkapannya.

 

Kamu harus jeli, Laptop untuk kebutuhan pekerjaan standard office atau untuk keperluan sekolah tentu akan berbeda dengan laptop khusus gaming, desain grafis dan multimedia.

Berbeda baik dari harga dan spesifikasinya.

Laptop seken untuk keperluan standar mungkin bisa didapatkan mulai 1-2 jutaan saja,

namun jangan salah ada juga laptop seken yang harganya seperti harga baru bahkan sampai puluhan juta.

 

Nah disini Net Comp akan berikan beberapa tips sebelum kamu membeli laptop seken supaya kamu tidak salah pilih.

Berikut ini adalah hal-hal yang sebaiknya kamu perhatikan :

 

1. Spesifikasi Laptop.

Jual Beli Laptop Seken Berkualitas

Yang paling membuat harga laptop berbeda adalah spesifikasinya,

Contohnya laptop dengan processor Intel Core i7 pasti akan berbeda harganya dengan Processor Intel Celeron.

Saran saya jika kamu membeli laptop pilihlah yang mempunyai spesifikasi minimum RAM 4GB, dan Processor Intel Core i3 atau AMD Ryzen 3.

Ini dilakukan supaya nantinya kamu tidak menyesal kalau laptop kamu terlalu lambat/lemot saat digunakan.

Karena pada beberapa laptop, Processor, RAM bahkan Hardisk tidak dapat diupgrade ke tingkat/kapasitas yang lebih tinggi.

 

Jika kamu memilih laptop dengan spek yang dibawah rekomendasi kami (Intel Core i3/ AMD Ryzen 3) di khawatirkan laptop tersebut tidak mampu untuk memenuhi requirement application dan teknologi yang terus berkembang tiap tahunnya.

 

Contohnya ketika kamu membeli laptop dengan processor Celeron, dalam 1-2 tahun lagi bisa jadi laptop kamu sudah tidak mampu lagi untuk menjalankan aplikasi yang semakin berat dan banyak memakan resource RAM dan Processor.

Akibatnya laptop akan mudah Hang, Freeze dan lebih parah malah bisa membuat system crash.

 

Jika kamu terlalu awam, coba minta saran/pendapat teman kamu mengenai spek apa yang cocok yang sesuai dengan kebutuhan dan budget yang kamu punya.

 

2.Tahun pembuatan.

Jual Beli Laptop terbaik di Depok

Ini masih berhubungan dengan spesifikasi laptop tadi.

Pilihlah laptop yang tahun pembuatannya masih relatif baru, berkisar 1-3 tahun.

Laptop yang tahun pembuatannya sudah tua lebih berpotensi mengalami kerusakan/penurunan performa kedepannya.

Simpelnya laptop dengan tahun pembuatan yang lebih muda akan jauh lebih baik untuk kamu pilih,
karena tentu akan menawarkan performa, teknologi, desain dan fitur yang lebih baru.

 

Contohnya untuk processor, meskipun sama-sama Intel Core I3 tapi akan berbeda harga dan performanya.
Setiap tahun vendor akan merilis processor yang berbeda atau istilahnya beda generasi.

Laptop dengan Processor Intel Core I3 generasi pertama tentu jauh berbeda dengan laptop dengan Processor Intel Core i3 generasi 10 (tahun 2020).

 

3. Cek Kondisi Laptop

Laptop Seken Berkualitas

First Impression itu penting, pastikan kamu yakin dalam membeli laptop seken.

Sebisa mungkin belilah Laptop seken yang masih seperti baru atau istilahnya “like new”.

 

Karena tidak jarang ada orang yang baru membeli laptop dan tidak lama ia jual kembali.

Nah barang-barang seperti inilah yang sebaiknya kamu cari,

 

Meskipun jarang dan harganya juga relatif lebih tinggi.
Tapi tentunya lebih baik untuk kamu pilih, anggap saja kamu beli laptop seken rasa baru.

Yang paling penting pastikan kamu mengecek fisik, kelengkapan dan fungsionalitas dari laptop,

 

Berikut ini beberapa pengcekan yang perlu kamu lakukan terhadap laptop seken yang akan kamu beli:

 

a. Cek Fisik & Kelengkapan laptop

Pada Casing apakah ada minus lecet, retak.

Cek engsel dengan cara membuka-tutup layar laptop dengan perlahan, pastikan layar dapat dibuka-tutup dengan baik.

 

Tanyakan Kelengkapan laptop seken tersebut biasanya dalam penjualan laptop seken akan disertakan adaptor dan tasnya.

Cek apakah adaptor tersebut original atau bukan.

 

b. Cek Segel Stiker
Cek segel dari laptop, jika memungkinkan beli laptop yang masih utuh tersegel dari vendor resminya.
Kalo sudah terbuka segel bawaannya, coba tanyakan apa penyebab laptop tersebut sudah terbuka segelnya.

Apakah ada part yang sudah diganti atau karena laptop sudah pernah diupgrade RAM/Hardisk-nya.
Kemudian tanyakan juga garansi laptop yang akan diberikan penjual, karena jika segel rusak pastinya garansi resmi dari vendor akan hilang.

 

c. Cek Semua Fungsi
Cek semua fungsi dari Hardware maupun software laptop seken tersebut.
Untuk cek fungsi fisik biasanya dilakukan pada

  • Port USB : cek apakah semua port usb bisa berfungsi dengan baik, simpelnya kamu bisa menggunakan flashdisk untuk mengeceknya
  • Camera : cek apakah camera dapat digunakan untuk mengambil foto & Video
  •  DVD Drive (Kalo ada) : cek apakah dvd drive dapat membaca CD/DVD dengan lancar.
  •  Keyboard : Cek semua tombol keyboard bisa dilakukan dengan mencoba mengetikkan pada notepad, word atau dengan menggunakan tool keyboard checker
  •  Hardisk : Cek kondisi Hardisk apakah ada Bad Sector atau tidak, dapat dilakukan dengan software Hardisk sentinel.
  •  Baterai : Cek Kondisi dan ketahanan daya Baterai laptop dapat melalui command promp dengan mengetikkan perintah powercfg -energy atau dengan software Battery Bar.
  •  Layar : Cek kondisi layar LED, apakah ada Dead pixel, whitespot atau garis.

 

Demikian 3 tips yang perlu kamu ketahui sebelum kamu memilih dan  membeli laptop seken.

Oh iya bagi kamu yang lagi cari laptop seken berkualitas, Silahkan datang ke Net Computer Depok “Pusat Jual Beli Laptop Seken terlengkap”.

Bagi kamu yang pengen tanya-tanya dulu silahkan kontak admin via WA melalui link dibawah,

dan jangan lupa follow dan like IG  @netcomputerid dan Facebook “Net Computer Depok” supaya kamu ga ketinggalan info dan promo terbaru dari Net Comp.

Ada beberapa alasan yang perlu kamu pertimbangkan mengapa sebaiknya kamu membeli laptop di toko komputer daripada di marketplace.
Simak informasinya pada artikel dibawah ini.

Di era modern ini, berbelanja kebutuhan merupakan bukan hal yang merepotkan lagi.

Apalagi ditambah dengan banyaknya e-commerce yang menjamur.

Orang-orang dimudahkan dalam berbelanja cukup dengan duduk manis dirumah dan berbelanja secara online.

Lalu bagaimana jika kita ingin membeli barang elektronik seperti laptop?

Amankah jika membeli secara online? Mari kita bahas satu persatu.

 

Berbelanja online memang memiliki beberapa keuntungan, salah satunya yaitu kamu bisa menghemat waktu dan tenaga, karena kamu tidak perlu datang langsung ke toko penjual.

Barang yang kamu pilih dan beli akan dikirimkan langsung ke tempat kamu.

 

Jika kamu tidak mempunyai waktu untuk datang ke toko komputer langsung, tidak masalah untuk membeli laptop secara online.

Hanya saja, kamu diharapkan cermat dalam memilih seller dan membeli produknya.

Pastikan toko online tersebut terpercaya dan memberikan garansi untuk laptop yang kamu beli.

 

Karena bukan tidak mungkin banyak kecurangan-kecurangan yang dilakukan seller saat jual-beli online.
Misalnya jika seller mengirimkan barang yang tidak sesuai dengan apa yang kamu pesan.

Dan jika itu terjadi tentunya akan membuat masalah baru bagi kita karena harus mengajukan komplain pada seller lewat Marketplace yang mana cukup rumit prosesnya dan juga memakan waktu serta biaya pengiriman tambahan.

 

Berbeda dengan saat kita membeli laptop secara offline, kita dapat langsung melihat kondisi barang yang hendak kita beli.
Jika cocok kita bayar, jika tidak ya tidak usah.

 

Dan ini adalah beberapa alasan kenapa kamu harus membeli laptop secara offline di Toko Komputer pilihanmu :

 

1. Cek kondisi barang langsung

Net Computer Toko Computer terlengkap di Depok

Sebelum membeli, kamu bisa langsung cek barangnya langsung.

Ini adalah kelebihan tersendiri dari toko offline dibandingkan jika kamu membeli laptop secara online.

Misalnya seperti di Net Computer Depok, kamu bisa lihat dan pilih sendiri laptop yang kamu inginkan.

Kamu bisa cek barang secara detail kondisi fisik dan kelengkapan notebook yang hendak kamu beli, apakah ada cacat, kerusakan atau minus pada laptop

Ini wajib dilakukan supaya kamu tidak merasa tertipu jika hanya melihat dari gambarnya saja.

 

2. Terpercaya

Toko Komputer Depok

Alasan ini yang membuat kamu merasa aman untuk membeli laptop.

Toko fisik membuktikan bahwa toko tersebut benar-benar ada dan menjual barang yang kamu cari.

Karena dalam membeli laptop kamu juga butuh support dan konsultasi bilamana nantinya ada hal-hal yang ingin kamu tanyakan atau jika kamu ingin mengajukan komplain.

Kamu bisa langsung membawanya ke toko tempat kamu beli.

Bagi kamu yang berada di sekitaran Depok yang ingin beli laptop di Net Comp saat ini kami memiliki 3 toko komputer offline yang bersedia melayani keluhan maupun kebutuhan kamu.
Toko kami yang beralamat di :

“Ruko satria I Lt. 2 Ruko No. 201, 202 dan 207 Jl. Akses UI No. 24 Kelapa Dua Depok Jawa Barat”.

 

3. Negosiasi Harga

Bagi kebanyakan toko online, mereka mematok harga standar yang tidak bisa ditawar.

Berbeda dengan toko offline yang bisa tawar-menawar.

Kamu bisa menawar barang jika dirasa harga yang diberikan tidak sesuai dengan kualitas barang.

Di NetComp, kamu bisa melakukan penawaran barang yang kamu inginkan.
Buatlah penawaran yang sebanding dengan kualitas barang.

Tenang saja tim kami akan dengan ramah dan senang hati melayani customer kami.

 

4. Bergaransi


Poin utama dalam membeli laptop adalah garansi yang jelas.

Karena kita tidak pernah tahu seberapa lama laptop kita akan bisa awet.

Jika kamu ragu dalam memberi laptop secara online karena ketidakjelasan garansi yang diberikan, kamu bisa langsung menyambangi toko offline.

DI NetComp, kami memberikan garansi toko selama 1 bulan untuk setiap pembelian laptop seken, dan 1-2 tahun untuk unit laptop baru.

Jadi tidak usah ragu untuk membeli laptop di Net Comp karena sudah pasti ada jaminan garansi yang jelas.

 

5. Berlangganan dan Diskon

Net Computer Depok mengutamakan pelayanan terbaik bagi pelanggan

Kepuasan pelanggan memang nomor satu.
Jika kamu merasa puas, kamu pasti akan mengunjungi lagi toko tersebut jika membutuhkan laptop atau kebutuhan lainnya.

Pun di NetComp, kepuasan pelanggan adalah prioritas kami.

Sebaik mungkin akan kami layani, dan ada diskon khusus jika kamu berbelanja di Net Computer Depok.

 

Bagaimana? Sudah lebih tercerahkan untuk membeli laptop? Jika masih ragu atau ada hal yang ingin ditanyakan, silahkan langsung hubungin admin di https://wa.me/6285781867463

Semoga bermanfaat.
Salam, NetComp

Kamu tahu Internet Explorer?
Sebuah peramban/Browser Web buatan Microsoft yang sebentar lagi akan pensiun dari pasar internet.

Kabarnya Microsoft akan mencabut dukungan atau support untuk internet Explorer mulai 30 November 2020.

Dengan kata lain, jika ada yang menemukan celah keamanan, Microsoft tidak akan memberikan update perbaikan lagi.

 

Internet Explorer sendiri merupakan salah satu browser “tertua” yang pernah dimiliki oleh Microsoft hingga saat ini.

Internet Explorer telah merilis 11 versi dari tahun 1995-2013.

Versi terakhir adalah Internet Explorer 11 yang mana merupakan browser bawaan pada Microsoft Windows 8.1.

 

Namun saat ini khususnya dimulai pada Windows 10 Internet Explorer akan digantikan oleh Microsoft Edge.

Microsoft Edge versi lama juga tak akan lagi berfungsi pada 9 Maret 2021.

Kabarnya Microsoft Edge yang baru akan lebih baik karena kini berbasis Chromium.

Bagi kamu yang ingin mendownload Microsoft Edge versi terbaru silahkan download disini https://www.microsoft.com/id-id/edge. Sebelum kamu mendownload Microsoft Edge versi terbaru pastikan Windows kamu sudah up to date ya.

 

Walaupun sebenarnya Internet Explorer kurang begitu populer digunakan, tapi setidaknya kita bisa berterima kasih karena selama ini telah membantu untuk mendownload Google Chrome dan Mozilla Firefox ya.

Kamu punya laptop bekas tidak terpakai? Mau ganti laptop baru? Mau tukar tambah laptop lama kamu?

Daripada tidak terpakai, jual saja laptop bekas kamu di Net Comp Depok, kami menerima pembelian notebook seken bekas pakai segala kondisi baik normal maupun rusak.

Jika kamu ingin menawarkan laptop bekas kamu, cukup hubungi Admin Net Computer Depok lewat WA di https://wa.me/6285781867463

 

Untuk memudahkan transaksi, Silahkan informasikan beberapa poin berikut ini ya

1. Menulis Spesifikasi Dengan Lengkap

Kamu bisa infokan Merk, tipe dan spesifikasi lengkap laptop yang ingin kamu jual.

Informasi spek yang biasanya dibutuhkan diantaranya adalah Jenis Processor, memory RAM, Kapasitas Hardisk dan ukuran layar.

 

 

2. Jelaskan Kondisi Laptop

Jelaskan kondisi laptop kamu apakah ada minus pada hardware atau softwarenya.

Misalnya, kondisi baterai bertahan berapa lama?

Apakah ada lecet atau retak pada casing? apakah layar ada whitespot, deadpixel, atau bergaris.

 

 

3. Sebutkan kelengkapan laptop

Apa saja yang kamu ikut sertakan saat ingin menjual laptop bekas kamu? Misalnya adanya charger/adaptor, tas, kardus dan kartu garansinya.

 

4. Jika sudah deal,

kamu bisa datang dan tawarkan ke toko Net Computer untuk langsung melakukan transaksi penjualan laptop kamu.

Oh iya, demi kenyamanan dan keamanan, diharapkan kamu membawa satu bukti identitas diri ya, misalnya KTP /SIM/ Kartu Pelajar untuk keabsahan transaksi.

 

NOTE : Sebelum melakukan transaksi harap melakukan back up data pada laptop kamu, karena setelah melakukan transaksi jual beli, Net Computer berhak sepenuhnya atas barang yang dibeli.

Sudah yakin mau jual laptop kamu,

Klik tombol dibawah ini untuk chat dan tawarkan  laptop kamu ke Admin Net Comp…

Chat by WA Button